到江蘇設立地區總部,流程和好處都在這!

文:上海君倫律師事務所

 

具有國內外資源配置能力的跨國企業設立總部和功能性機構,歷來是全國各地吸引跨國公司、發展總部經濟的“兵家必爭之地”。截至2020年底,中國江蘇省累計認定295家跨國公司地區總部和功能性機構,其中47家企業由世界500強企業投資。今年年初,中國江蘇省商務廳財政廳更是印發了《關於鼓勵跨國公司在江蘇設立地區總部和功能性機構意見(2021年版)》,對跨國公司地區總部和功能性機構認定標準、便利化措施等內容進行進一步的修訂和完善,可謂是利多不斷。

那麼跨國公司在江蘇設立地區總部和功能性機構到底是什麼呢?需要滿足哪些條件?認定流程如何?落地後可以享受哪些實惠呢?上海君倫結合長期協助跨國公司申請地區總部等的經驗,給大家帶來以下的分享。

 

壹、什麼是跨國企業地區總部和功能性機構?

在中國設立跨國企業地區總部,是指跨國企業在中國境內以投資或授權管理形式,履行跨省以上區域範圍投資、管理和服務職能的總部;功能性機構是指履行跨省以上區域範圍的研發、資金管理、行銷、結算、支援服務等營運職能的專門機構。

 

貳、認定條件

圖片3

 

參、認定流程

圖片5

 

肆、扶持政策

圖片4

以上是簡單明瞭的條件、流程和政策,對於每一家有可能成為地區總部和功能性機構的企業來說,一方面可以對照條件審視自己,另一方面更要結合條件調整好自己,尤其要關注啟動認定過程中,如進行相關調整可能給自身帶來的利與不利,避免出現雖享受到好處但付出其他額外代價的問題,以最終爭取能夠又快又好的申請成功,並實實在在享受到成功之後的實惠。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.