第二屆區塊鏈法治高峰論壇,上海君倫律師圓桌建言並獲“區塊鏈法治優秀服務獎”

2021年11月26日,第二屆區塊鏈法治高峰論壇暨中國科學技術法學會第十四屆創新與法治論壇在上海市錦江小禮堂舉辦。君倫律師事務所作為上海區塊鏈技術協會理事單位受邀參加本次論壇,由君倫主任、首席合夥人、上海區塊鏈技術協會法律專業委員會副會長丁德應律師、君倫區塊鏈業務領域文影律師、裴旭炫律師到場與各領域專家進行分享、交流。

WeChat 圖片 20211214151528

本次論壇主題為區塊鏈應用合規與資料安全,由中國科學技術法學會主辦,上海區塊鏈技術協會、全國區塊鏈社會組織聯席會議、外交部南南合作促進會上海辦事處、中國民營科技促進會維權工作委員會、長三角智慧財產權發展聯盟、上海市律師協會智慧財產權業務研究委員會協辦,上海區塊鏈技術協會法律專業委員會承辦。

中國科技法學會副會長蔣坡、外交部南南合作促進會上海辦事處主任洪湧清、上海區塊鏈技術學會執行會長王奕、上海市經信委規劃處處長趙廣君出席論壇並進行分享、研討。中國科技法學會名譽會長段瑞春教授、中國科技法學會執行秘書長劉瑛、橫琴數鏈數位金融研究院院長朱嘉明等嘉賓發表視頻演講。

會上,經過中國科學技術法學會、上海區塊鏈技術協會的審核、評選,君倫律師事務所作為唯一獲獎的律所榮獲區塊鏈法治優秀服務獎,裴旭炫律師代表君倫領取獎牌。

在圓桌討論分享環節,君倫裴旭炫律師與上海市經信委、上海可一科技、騰訊法務部、香港半山智庫等實務界、理論界嘉賓,圍繞區塊鏈與合規運作的話題展開了熱烈的討論;就區塊鏈技術發展的風險與挑戰,區塊鏈技術與合規運作應當如何協調、融合並形成共同發展各抒己見。

上海君倫律師事務所致力於實現區塊鏈法治的促進、融合與發展,為區塊鏈技術應用的合規運作提供法律指導,為區塊鏈技術在法律領域應用的創新提供理論和實踐支援,並推動區塊鏈技術在中國法律行業的深入宣貫與應用,打造區塊鏈技術君倫特色相結合的法律服務

WeChat 圖片 20211214151540

上海區塊鏈技術協會

上海區塊鏈技術協會(英文簡稱:SHBTA)於2018年11月成立,是由上海市科學技術協會作為業務主管單位,在上海市民政局登記註冊的市級專業性協會。經過三年的發展,協會已經在上海及長三角乃至全國產生了一定的影響力。協會始終圍繞“人才培育+標準制定+企業孵化+技術推廣+產業集聚+行業拓展”六個方向發展並形成健康的良好態勢。協會一直堅持政府引導、市場主導、應用牽引、創新驅動的發展原則,大力推進區塊鏈和經濟社會深度融合。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.