十周年慶典,君倫幹了這幾件大事!

2013年12月3日,上海君倫律師事務所呱呱墜地。

2023年12月3日,君倫“十年十佳,拾級而上”主題慶典正式啟動,“十年十佳,拾級而上”既是對君倫過去十年的總結,更是對君倫未來更大的期許。

1

圖 / 合夥人舉杯

十年磨一劍,十周歲的君倫已然集各項重要榮譽於一身,榮獲了2019-2022年度“上海市十佳律師事務所”、“上海市優秀律師事務所”、“上海市司法行政先進集體”、“上海市律師行業貢獻獎”,同時也獲評為ALB“中國十佳精品律所”,並受到Chambers&Partners、Legal500、Benchmark Litigation、IFLR1000、ALB、Asialaw、China Business Law Journal等國際法律權威評級機構的認可。

君倫律師榮獲了上海市青年五四獎章、2015-2018年度上海市優秀律師、上海市司法行政先進個人、上海市律師行業貢獻獎、上海市律師參加信訪工作先進個人、Chambers&Partners中國區領先律師、China Business Law Journal-The A-List法律精英之“The Visionaries 睿見領袖”,還擔任了第十一屆、十二屆上海市律師協會理事、上海市律師協會規劃與規則委員會主任、第十屆上海市律師協會證券業務研究委員會主任、第八至第十屆上海市律協協會破產業務研究委員會主任、第八屆中華全國律師協會破產重組專業委員會委員、第九屆中華全國律師協會公司法專業委員會委員、上海市法學會第一屆破產研究會副會長、上海市歐美同學會常務理事、上海中小企業國際合作協會副會長、上海華東韓國IT企業協會副會長等一系列社會職務,並被評為上海市經濟和資訊化委員會、上海市人民政府臺灣事務辦公室、中共江蘇省委臺灣工作辦公室、華東政法大學、中共靜安區委區政府、中共靜安區委政法委等黨政部門的法律顧問。

十年君倫,追夢永不止步,讓我們一起盤點君倫十周年慶典幹的幾件大事吧。

大事1 「數位經濟和資料合規」法律實務沙龍

2023年12月3日下午,君倫聯合上海市靜安區法學會、上海區塊鏈技術協會、上海華東韓國IT企業協會舉辦了「數位經濟和資料合規」法律實務沙龍,上海市律協會會長邵萬權,中共靜安區委政法委副書記、上海市靜安區法學會會長陳瑜棟,上海市靜安區司法局副局長廖志鴻、專業服務科科長程茂娣和上海區塊鏈技術協會會長王奕、上海華東韓國IT企業協會會長申判秀、上海中小企業國際合作協會會長錢振華、中國科學技術法學會的副會長蔣坡等領導出席了本次活動。活動由第十二屆上海市律師協會理事、上海市律師協會規劃與規則委員會主任、君倫主任丁德應律師和君倫主任助理、主辦律師鄭書凝主持。

4
5
6
7

/ 領導致辭

在沙龍活動上,邵萬權會長、陳瑜棟會長、王奕會長、申判秀會長首先進行開場致辭,他們對君倫十周歲生日表示祝賀,對君倫十年來取得的成績表示高度讚賞,並指出本場沙龍活動關於數位經濟與數位合規的主題非常契合當下,希望本次活動成果能夠為參會者和相關行業的發展有所禆益。

8
9

/ 現場主持

蔣坡教授以《數字經濟與法律規制》為題進行了開場分享;君倫首席合夥人陳明夏律師以《私募基金投資數字經濟企業需關注的主要法律問題》為主題進行了分享;萬商天勤(上海)律師事務所合夥人、數字法律專業委員會主任張烽律師的分享主題是《資料資產化操作與合規》;上海華東韓國IT企業協會副會長、君倫高級合夥人金昌華律師則《企業資料合規及資料跨境傳輸政策動態》為主題,進行了壓軸分享。

11
12
13
10

/ 分享嘉賓

活動最後,錢振華會長祝福了君倫創辦十周年,高度評價了君倫對協會的貢獻,並以四個亮點進行了精彩的總結致辭。

14

圖 / 錢振華 會長

大事2 君倫數位經濟法律研究中心正式揭牌

在沙龍活動上,君倫籌畫已久的數字經濟法律研究中心正式揭牌邵萬權會長、陳瑜棟會長、王奕會長親自為該中心揭牌並表示祝賀。君倫三年前就開始佈局數字經濟領域法律研究和法律服務,並擔任了長三角區塊鏈促進中心法律顧問,在長三角區塊鏈促進中心的官方微信公眾號上發表了50文章,先後有12君倫律師參加數位經濟法律研究和服務工作,丁德應律師還擔任上海區塊鏈技術協會法律專委會副主任,參編了《區塊鏈的法律規制》一書。

15 1

圖 / 揭牌儀式

君倫數位經濟法律研究中心是君倫內設的、從事數位經濟法律研究和服務的專業部門,負責人為君倫合夥人文影律師,中心主要的工作是在區塊鏈、元宇宙、數位版權等領域,資料確權、流通、跨境等領域,新媒體、互聯網、人工智慧等領域,以及個人信用、資訊和隱私保護領域,為各市場主體提供全流程的法律研究和服務,服務內容包括但不限於企業日常合規、運營、商業合作、資訊保護等常規法律服務,以及主體設立、投資架構搭建、交易結構設計、交易稅務籌畫、盡職調查、投融資、資料跨境流動、爭議解決等專項法律服務。

君倫長期深耕區塊鏈法律服務,榮獲了《商法》China Business Law Journal“金融科技及區塊鏈”行業領域20222023年度卓越律所大獎,上海區塊鏈技術協會2020年度協會工作貢獻獎”,第二屆區塊鏈法治高峰論壇的“區塊鏈法治優秀服務獎”,以及2022年度突出貢獻獎”

大事3 《區塊鏈的法律規制》一書首發

蔣坡教授主編,君倫丁德應律師、盈科(上海)李樂元律師、金誠同達(上海)沙海濤律師、萬商天勤(上海)張烽律師、段和段郭國中律師、鏈度科技首席科學家蕭疆、中倫(上海)樊曉娟律師等一同參編的《區塊鏈的法律規制》一書正式首發 ,首發儀式嘉賓有王奕會長、申判秀會長和蔣坡教授。該書的出版勢必將更好地助力中國對於區塊鏈、數字經濟的法律研究和服務。

16

圖 / 新書首發

大事4 十周年慶典

2023年12月3日晚上,君倫十周年慶典活動正式舉行,華東政法大學校長葉青, 中國工合國際委員會副主席、上海市靜安區政協原主席陳永弟,華東政法大學黨委副書記應培禮, 兩岸企業家峰會中小企業合作及青年創業推進小組辦公室主任、上海市人民政府臺灣事務辦公室原副主任李偉,上海市國際貿易促進委員會副會長、上海國際仲裁中心 副主任馬屹,上海政法學院副校長鄭少華,中共上海市靜安區委政法委副書記、上海市靜安區法學會會長陳瑜棟,上海市臺灣同胞投資企業協會會長張簡珍,上海市人民政府臺灣事務辦公室經濟處處長、上海市臺灣同胞投資企業協會秘書長丁磊,上海市律師協會監事長朱林海,上海市律師協會副會長張鵬峰,上海區塊鏈技術協會會長王奕,中國信託銀行總行債管部副總經理戴芳慶,上海華東韓國IT企業協會會長申判秀等領導出席,出席活動的還有境內外各大金融機構、上市公司、知名企業的高管及君倫的同事們。

慶典上,葉青校長、張簡珍會長、張鵬峰副會長作了熱情洋溢的致辭,對君倫十周年生日表示祝福,並對君倫這十年來的成績和努力表示高度肯定。

叶青

圖 / 葉青 校長

葉青校長在致辭中談到,君倫和華東政法大學淵源深遠,君倫的創始團隊以及過半數君倫律師均畢業于華政。多年來,君倫合夥人也以兼職教授、特聘教授、青年成長導師的身份陪伴著華政,並擔任了華東政法大學的法律專家顧問,為華政學子傳授法律知識、分享實踐經驗,為母校的法學教育事業貢獻力量。此外,君倫作為牽頭律所與華政一同為“臺灣青年法律人才實踐基地”發力,深度參與了華政和靜安司法局合作的“一帶一路”高端經貿法律人才實踐基地專案。君倫在華政捐贈捐資設立“君倫教育基金”,並在經濟法學院和國際金融法律學院設立“君倫未來合夥人獎學金”,為母校的教育事業奉獻了公益之心。

张简珍

圖 / 張簡珍 會長

張簡珍會長在致辭中表示,君倫律師參與了眾多台資企業在A股上市,而且臺灣的金融機構,尤其是前20名的銀行基本都與君倫有業務往來,君倫的跨境金融服務幾乎涵蓋了臺灣地區100%的銀行及其香港分行,除此之外,君倫還擔任了上海市台辦、江蘇省台辦的法律顧問,每週前往上海的臺胞服務中心值班,可以說為台商、臺胞、臺屬在大陸的投資、經營、工作和生活進行了全方位的保駕護航。君倫還牽頭創建了大陸首家臺灣青年法律人才實踐基地,這個實踐基地的揭牌儀式入圍了2016年滬台交流十大新聞”,促進了兩岸法律青年的民間交流交往,發揮了很好的作用。

张鹏峰

圖 / 張鵬峰 副會長

張鵬峰副會長在致辭中說,今日君倫,已經獲得行業“十佳”稱號,意味著君倫已成為我們上海律師行業的專業強所,已經成為一個具有良好專業聲譽和一定社會影響力的海派律所。十年君倫十年劍,這讓他不禁想起了唐代詩人賈島那首著名的《劍客》詩:“十年磨一劍, 霜刃未曾試。今日把示君(“君倫”的“君”),誰有不平事?”是的,十年君倫,如今也已成為了上海灘上一個有些名氣的“劍客”“俠客”了。1200年前賈島這首名詩,仿佛就是為了今日君倫而寫。

18

圖 / 丁德應 主任

丁德應主任在答謝致辭中,代表君倫向十年來一直關心、支持、幫助君倫領導、長輩、行業同仁,對信任、包容、肯定君倫的客戶,向專業、團結、溫暖的君倫家人們,表示了最衷心的感謝和最崇高的敬意,並動情地表示“謝謝大家十年的愛”,他還從專業機制責任人才四個角度發表了十年感悟,並對君倫未來提出了四點期待。

大事5 啟動君倫未來發“三大引擎”

在慶典上,君倫合夥人馬屹副會長、鄭少華副校長、李偉主任、朱林海監事長等嘉賓一起啟動了君倫未來發展的三大引擎,他們分別是:適度規模化改制為特殊的普通合夥律師事務所設立君倫國際法律服務研究中心

19

圖 / 啟動儀式

適度規模化,意味著君倫將目前四個辦公室基礎上,儘快完成“廈門辦公室、蘇州辦公室”的設立,並在境內外適宜的市場有序成立新的辦公室,以滿足境內外客戶更加多元的需求,為客戶提供更加全面、更近距離的法律服務。

改制為特殊的普通合夥律師事務所,這改制一方面為了適應行業內外生態的變化,另一方面也是表明了君倫將以更加開放的姿態,更加完善的治理機制,迎接更多的優秀人才加入君倫,助力君倫更好地適應法律市場的發展變化。

設立君倫國際法律服務研究中心,旨在回應國家加強涉外法治建設、上海建設國際法律服務中心的號召,以君倫三分之一有海外學習或工作經歷的團隊為基礎,培養出一批專業素質過硬、通曉國際規則、精通涉外法律實務的涉外法治人才,提升和增強君倫國際法律服務能力。美國四大出版社Springer近期出版的由君倫律師撰寫的英文版專著《Essential Knowledge and Legal Practices for Establishing and Operating Companies in China》,君倫在國際法律領域努力耕耘的最新奉獻。

21

圖 / 君倫大家庭

上海君倫律師事務所

上海君倫律師事務所是一家以“1+6+1”為業務模式,以“公司制”為管理模式,致力於“商事領域提供最優解決方案”的專業性律師事務所。

君倫以“法律創造價值”為使命,秉持“慎思、至臻、分享”的價值觀,願景是一家致力於商事領域最優解決方案的律師事務所。

君倫總部位於上海,在臺北、華沙、煙臺、廈門(籌)、蘇州(籌)設有辦公室,還通過“全球策略夥伴計畫”和全球、國內主要城市的各大律師事務所保持了高效、密切、友好合作。

“1+6+1”,即“1”代表核心客戶,主要是以大中小企業、金融機構和政府機關為代表的機構類客戶;“6”代表外商投資、金融證券、政府事務、爭議解決、智慧財產權、建築房產這六項專業特色;以及“1”項貫穿於上述五大法律特色專業領域的專業服務——財稅會計法。

君倫十年十本書,如中國首冊專注於跨境融資的書—《境外銀行對中國企業跨境融資與擔保實務》,上海市律師協會組編、法律出版社出版的《銀行法律師實務》(君倫律師參編),上海市律師協會組編、法律出版社出版的《證券法律業務律師實務》(君倫律師擔任執行主編),首冊介紹臺灣地區債權跨境催收的書—《我國臺灣地區債權跨境至大陸催收之實務操作與成功案例分析》,《在中國設立和運營公司必備知識和法律實務》、《中國企業跨境融資的法律實務與案例分析》、《建設工程糾紛經典案例分析與實務指引》、《基建投資、城市更新、REITs與財務分析決策》、《區塊鏈的法律規制》、《Essential Knowledge and Legal Practices for Establishing and Operating Companies in China》(美國四大出版社之一Springer出版)等書。其中,《中國企業跨境融資的法律實務與案例分析》、《建設工程糾紛經典案例分析與實務指引》先後成功入圍了2021、2022年度上海律協十大《上海律師文叢》。

Upload Image...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.