上海律协十二届静安律工委第二次主任(扩大)会议在君伦顺利召开

2024年1月4日下午,上海市律师协会第十二届静安律师工作委员会第二次主任(扩大)会议在上海君伦律师事务所召开。上海市静安区司法局党委委员、副局长、静安区律师行业党委书记廖志鸿、专管科科长程茂娣和静安律工委主任丁德应、副主任邵开俊、李举东、仇如愚、张浩、张玉霞、施扬等出席了会议。十一届律工委主任王昊东、副主任黄宁宁、叶萍等受邀出席。会议由丁德应主任主持。
 

会议中,廖局长在向新一届律工委主任班子表示热烈祝贺的同时,提出三点工作要求,希望本届律工委:一要坚持党建引领,提高政治站位;二要守正创新,认真履职担当作为;三要加强团结协作,发挥各自能力。今后律工委需坚持“服务为本”,进一步发挥作用,把工作做实做好,提升律师职业的幸福感,把静安律工委建设成为“静安律师之家”,今后静安司法局继续会不遗余力的继续支持律工委的工作。

 

会上,丁主任介绍了十二届静安律工委的主要工作及本届班子的分工情况;静安司法局专管科科长程茂娣介绍本届律工委组成及履职注意事项;邵开俊副主任通报了2023年度静安律工委的工作总结。

 

丁德应主任还通报了新一届律工委班子起草的2024年度工作初步计划,并围绕党建、规划与规范发展、宣传外联与公益、维权与文体福利、业务研究与培训、女律师和青年律师等工作介绍了初步作设想。丁律师表示,未来,本届律工委将秉承“务实创新、追求卓越”的精神,在承继十一届律工委优秀工作成果的基础上,在上海市司法局、静安区司法局的指导、监督下,在上海市律协的领导下,围绕《上海市律师协会区律师工作委员会工作规则》所确定的职责,坚持服务、交流、宣传、发展的工作原则,谋划推进工作,助力静安律师行业的高质量发展

 

 本届律工委副主任邵开俊、李举东、仇如愚、张浩、张玉霞、施扬则围绕各自分管的工作,对律工委2024年工作计划进行了讨论,着重就如何“做出特色、做出实效”提出了自己的思考。十一届律工委主任王昊东、副主任黄宁宁、叶萍,以及留任的副主任李举东也谈了对本届律工委工作的期待。

 

此外,廖局长还向十一届律工委主任班子颁发纪念奖杯,她感谢上一届律工委四年多来为区律师行业所做出的贡献,希望留任委员够发挥好“传帮带”的作用,共同帮助新一届律工委更快进入角色,更好开展工作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.