成功糾正! 君倫律師通過聽證程式助力外企大幅減輕罰款|經典案例

近期,君倫律師代理了一起知名外商投資企業行政處罰案件。 在這起案件中,企業因涉嫌違法而收到了行政機關的《行政處罰事先告知書》,擬被處以巨額的行政罰款,並隨時面臨後續可能的按日計罰罰款和停業處罰。
接受委託後,君倫律師第一時間瞭解案件背景情况,並對案涉法律、法規進行了全面、系統性的研究和梳理,在接受委託的6天后代理企業參與了行政聽證程式,就本案事實認定不够清晰、法律適用錯誤等方面發表陳述申辯意見,並同時向聽證機關提交了全面的證據資料。
640 30
聽取了君倫律師的陳述申辯意見和證據後,行政機關最終對其擬作出處罰的適用法律進行了調整,並大幅度降低了處罰金額。
本案由君倫主任丁德應律師牽頭、高級合夥人郭蔚律師、鄭書凝律師、魯乘淇律師承辦。
本案罰款數額較大,對企業影響重大,同時涉及行業性的法律、法規。 本所律師通過實地勘察,檢索大量案例以及對法律、法規的深入研究,從多角度分析作出原處罰决定的法律依據確有不當等。 最終,行政機關採納了君倫律師代理意見的觀點,改變了本案行政處罰所適用的法律依據,也將處罰金額大幅减少,從而也進一步維護了法治化的營商環境。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.