業精於勤,復旦EMBA校友相約學習“新《公司法》對股東、董監高關於法、稅之影響與應對”

2024年3月30日,“以案說法,新《公司法》對股東、董監高權責的十一大實質性法律、財稅影響及應對策略”專題講座圓滿舉辦。 本次講座由復旦EMBA文旅協會主辦,上海君倫律師事務所承辦,復旦EMBA浙江同學會滬浙匯俱樂部參與支持。 復旦管院校友中心馬琳老師、EMBA文旅協會副會長兼秘書長幹學進、副會長陳雲勇等出席本次講座。 復旦EMBA2019秋臺大班校友、君倫主任丁德應律師,復旦法學院校友、君倫合夥人文影律師擔任本次專題講座的主講人,復旦EMBA2017春2班校友、君倫高級總監吳迪主持本次講座。
640 49
圖/合影
復旦EMBA文旅協會副會長兼秘書長幹學進表示,新修訂的《公司法》對促進企業持續健康高品質發展具有重大意義。 兩位主講人擁有豐富的法律實踐經驗,希望通過此次專題講座,協助復旦文旅協會校友加强理解新《公司法》框架下的權責變化及有效應對。
640 50
圖/幹學進副會長
丁律師與文律師結合實務案例,分享了新《公司法》在法律財稅方面的十一大實質性影響。
作為上海企業發展專家志願服務總隊志願專家、華東政法大學經濟法學院校外實習導師,文律師從五年實繳制、股東責任、實際控制權、股東失權、退股制度、稅務影響等六方面展開分享,深入剖析了新法對股東權益的保護和規範,為企業家們提供了全面的法律實務建議。
640 48
圖/文影律師
作為上海市青年五四獎章得主、上海市優秀律師,丁律師則從認“人”還是認“章”、股東賠償責任和董事、高管責任、股東知情權、公司投融資風險等五方面進行了實務解析。 兩位主講人為新《公司法》框架下的企業合規經營所給出的實用建議受到了與會嘉賓的一致好評。
640 47
圖/丁德應律師
問答環節,兩位講師分別對與會嘉賓提出的新《公司法》對於法人、實際控制人、股東責任的重要變化、代持以及減資全流程相關問題給予了專業解答。
640 46
圖/問答現場
講座尾聲,復旦大學管理學院校友中心馬琳老師代表復旦管院給君倫送上一份驚喜:復旦專屬校園風景銅盤。 兩位講師也紛紛表示,作為復旦校友,希望能夠與復旦建立起更加緊密的交流與合作。
640 45
圖/贈禮環節
新《公司法》7月1日實施在即,本次專題講座深度聚焦新《公司法》下,對於公司實際控制人、股東、董監高權責的十一大實質性法律與財稅影響,為復旦EMBA校友們打好深入瞭解新法的基礎,及早適應新法帶來的變化,為企業的合規經營和可持續發展提供了有力支持。
640 44
圖/活動現場
復旦大學EMBA文旅協會
復旦大學EMBA文旅協會,旨在為文旅行業打造一個高端的資源與智慧合作平臺。 一方面向全球復旦校友及相關群體提供文旅服務和產業資訊,另一方面架起學校與校友企業的溝通橋樑,促進產學研互動,為文旅行業發展賦能。
復旦大學EMBA浙江同學會滬浙匯俱樂部
復旦大學EMBA浙江同學會簡稱“複浙會”。 “複浙會”以復旦大學管理學院為平臺,通過各種系統的組織活動,加强同學之間、同學與母校之間的聯系、合作與團結,加深感情,繼承並發揚母校的優良傳統,促進復旦EMBA同學事業發展。 作為“複浙會”的附屬的俱樂部,滬浙匯俱樂部是唯一地理位置不在杭州的浙江同學會俱樂部,其成立目的也是為了更好地延展服務於日常生活、工作在上海的眾多浙江校友們。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.