開春第一課,上海市臺協浦東工委會舉辦新《公司法》的影響與應對專題講座

2024年3月28日,“以案說法,新《公司法》對股東、董監高權責的十一大實質性法律、財稅影響及應對策略”專題講座圓滿舉辦。 本次講座由上海中小企業國際合作協會指導,上海市臺協浦東新區工委會、上海君倫律師事務所聯合主辦,永和食品(中國)股份有限公司承辦。 上海市臺灣同胞投資企業協會副會長王躍,上海市臺協浦東新區工委會副主委、永和食品(中國)股份有限公司創新中心執行長羅佩燕,永和食品(中國)股份有限公司管理中心副總瞿江琴出席本次講座,君倫主任丁德應律師、高級合夥人金昌華律師擔任此次專題講座的主講人。
王副會長表示,非常榮幸受臺協浦工委邀請參與本次講座,新《公司法》將於2024年7月1日正式開始施行,在浦東這一片熱土上,台資企業也需運用好法律這一有利武器,把握新法生效前的最後三個月的時機深入學習並學以致用,與浦東、與上海一同成長。 瞿總監表示,本次修改是四次《公司法》修改規模之最,台資企業也需要積極應對新法帶來新的機遇和挑戰,希望大家在講座中有所受益。

1

微信图片 20240328154252

圖|領導致辭
兩位講師結合實務案例,圍繞新《公司法》,對新法進行了全面系統的介紹,幫助企業家更好地適應新法內容,在新法施行前後做出有效調整,助力企業行穩致遠。
微信图片 20240328154242
圖|金昌華律師
金律師從股東出資、責任、控制權、失權、退股制度等五方面進行分享; 丁律師則從認“人”還是認“章”、股東賠償責任和董事、高管責任、股東知情權、公司投融資風險等五方面分享了自己的見解。 兩位律師從實際出發,結合案例,深入淺出地為講座嘉賓詳解新法變化,並提出了行之有效的法律實務見解。
微信图片 20240328154245
圖|丁德應律師
Q&A環節,在場嘉賓針對新公司法下企業最關心的章程、職工代表、減資程式等問題提問,丁律師與金律師予以一一解答。 會後,部分嘉賓共同參訪永和總部。
2
圖|講座現場
丁律師還給董監高們佈置了“回家工作”,希望大家結合講座內容,繼續學習掌握新《公司法》內容,並對企業作出適當調整,從而推動公司在“合規”基礎上繼續保持高品質發展。
本次講座通過專業的實務解析,為公司股東、董監高提供應對新法施行的實務操作指引及風險防範方案,助力企業行穩致遠,受到講座嘉賓的一致好評。 未來,君倫將繼續貢獻自己的專業力量,促進上海及長三角地區企業的高品質發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.