助力企業IPO! 君倫專家受邀分享新《公司法》下對企業的影響與應對

2024年4月10日,市北高新科創引培計畫企業IPO之旅第九期講座在市北園區圓滿舉辦。 君倫高級合夥人郭蔚律師受邀分享“新《公司法》對公司治理與合規運行的影響及有效應對”,市北高新集團投資管理部經理歸霽清、君倫總監吳迪及知識產權部律師陳瑤出席本次講座。 本次講座邀請企業IPO過會的兩大仲介機構——券商和律所共同討論擬上市公司應當如何應對當前的新《公司法》及證監會315新政,近30家企業參加了本次講座。
阿打算
圖/分享現場
海通證券投資銀行部投資總監程韜、財富管理總部投資顧問陳渚見分別從證監會315政策和二季度資本市場數據兩方面,分析了企業IPO最新檔案及資本市場最新展望。
郭蔚律師則從公司治理、合規運行的角度,深入淺出地分享了治理架構的選擇、股東及董監高責任、投融資風險、股東知情權、股董會決議合規性相關實務要點,並著重提示了新《公司法》對擬上市公司的實質性影響。
阿达 1
圖/郭蔚律師
新《公司法》將於2024年7月1日正式生效實施,新法關於公司資本制度、治理架構、股東責任等方面規則發生了巨大變化,將對擬上市企業在公司股改以及上市準備工作產生深遠影響,擬上市企業需要對新法所帶來的變化進行重點關注與跟進。 本次講座為擬上市企業代表、有上市意向的企業代表及外區有遷移至園區意向的企業代表解了燃眉之急。 君倫將繼續貢獻自己的專業力量,為企業紓困解難,保障企業發展行穩致遠。
市北高新助力科創引培聯盟
市北高新助力科創引培聯盟是市北高新園區“助力科創引培計畫”的主要承載者和具體實施者。 該計畫旨在通過多維度資本賦能,打造科技創新型企業上市培育體系,助力科創企業走向資本市場。 作為市北高新園區的重要軟件配套,“市北高新助力科創引培聯盟”將繼續發揮在資本市場的優勢。 連結優質企業與產業資本,傾力打造一流投融資環境。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.