傳道解惑,君倫律師受邀分享國際商事爭議調解、仲裁經驗

2024年4月30日,上海市“青年律師參與仲裁業務培養計畫(第六期)”順利舉辦。 本次培訓會由上海律協律師學院聯合青年律師工作委員會、上海律協仲裁專業委員會和韓國大韓商事仲裁院上海代表處共同舉辦。 君倫高級合夥人郭蔚律師受邀與青年律師分享國際商事爭議調解、仲裁的經驗,並為結業的律師頒發證書。 本次培訓會共有30名青年律師參加。
640 2024 05 09T180532.198
圖/合影
上海市律師協會副會長陸胤為本期培訓作開幕致辭,陸副會長首先向參與本次培訓的青年律師們表示誠摯的歡迎,並對他們展現出的對國際仲裁領域學習的熱情給予高度評價,還殷切鼓勵青年律師要全身心投入,真正做到學以致用。
640 2024 05 09T180535.683
圖/陸胤副會長
韓國大韓商事仲裁院(KCAB)上海代表處是首家外國仲裁機构在上海設立的業務機构,大韓商事仲裁院秘書長Steve Kim以“全球仲裁的現狀與展望”為題,為到場律師進行主題演講。 Kim先生首先簡要介紹了韓國大韓商事仲裁院國際仲裁中心的現狀,隨後從全球經濟預測、亞洲經濟、國際仲裁市場現狀、現時趨勢行業、全球仲裁機构的策略等方面對於全球國際仲裁的發展與未來預測進行了全面介紹。
640 2024 05 09T180538.524
圖/ Steve Kim秘書長
上海律協專業委員會張振安副主任和華東理工大學法學院/東亞法制研究中心主任、副教授、仲裁員任虎分別就“中國仲裁法和相關規定介紹”和“外國仲裁在中國的執行實務”進行主題分享,為營員們深入瞭解仲裁領域打下堅定的理論基礎,並且對於外國仲裁裁决在我國的承認與執行有了深刻的理解。
640 2024 05 09T181841.270
圖/張振安副主任
640 2024 05 09T181844.341
圖/任虎主任
隨後,君倫高級合夥人郭蔚律師和三比特業內資深律師主持了小組討論及交流彙報環節,在與青年律師的交流中,郭律師就“如何選定仲裁員或調解員及與仲裁庭溝通”進行分享。 小組討論中,青年律師們各抒己見、熱烈討論,郭律師則對每位營員的發言進行細緻分析,並結合個人豐富的實務經歷,就涉外仲裁分享了自己的實操經驗和觀點。
640 2024 05 09T180546.110
圖/郭蔚律師
培訓環節結束後,各小組代表分別分享了每組在討論過程中的心得和收穫,韓國大韓商事仲裁院上海代表處首席代表樸賢知女士、上海律協仲裁專業委員會主任毛惠剛以及各位小組培訓導師為學員頒發了培訓證書並為本期培訓作結束致辭,希望各位青年律師繼續提高仲裁業務能力,為上海打造面向全球的亞太仲裁中心和國際法律服務中心的目標積蓄律師行業後備力量。
微信截图 20240509180733
圖/頒發證書環節
為期一天的培訓內容充實而精彩,營員們通過聆聽各位培訓導師的技巧講解和經驗分享,以及參與小組討論與彙報等一系列活動,收穫了全方位的國際商事仲裁理論與實踐的知識技能,營員們都表示乾貨滿滿。
韓國大韓商事仲裁院
韓國大韓商事仲裁院成立至今已有五十餘年歷史,是韓國國內唯一的法定常設商事仲裁機构。 大韓商事仲裁院上海中心是首家外國仲裁機构在上海設立的業務機构。 經上海市司法局登記並報司法部備案後,可以就國際商事、海事、投資等領域發生的民商事爭議開展涉外仲裁業務,業務範圍包括:案件受理、庭審、聽證、裁决; 案件管理和服務; 業務諮詢、指引、培訓、研討。
上海律協青年律師參與仲裁業務培養計畫
上海律協青年律師參與仲裁業務培養計畫已成功舉辦六期,取得顯著成果。 該培養計畫曾先後攜手上海仲裁委員會、上海國際仲裁中心、國際商會青年仲裁和ADR論壇、香港國際仲裁中心(HKIAC)、新加坡國際仲裁中心(SIAC)等國內外知名仲裁機构,共同提升上海青年律師參與仲裁業務的專業素養和實踐能力。 在黨的二十大和二十届一中、二中全會精神的引領下,上海律協將進一步加強與國內外仲裁組織的合作,推出更多後續培訓專案,為上海的年輕律師提供更多的仲裁實務學習機會和專業指導,為中國仲裁事業的繁榮發展注入新的活力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.